cambia grandezza del testo A A A

CARNE SINTETICA O COLTIVATA - LA SITUAZIONE - SPIEGAZIONI ED APPROFONDIMENTI DEGLI SCIENZIATI.

La carne coltivata (erroneamente chiamata carne sintetica, artificiale o in vitro) è un prodotto di carne animale originata dalle cellule staminali[1][2].


 


Nel XXI secolo, diversi progetti di ricerca sono riusciti nella produzione di carne in vitro nei laboratori. Il primo hamburger in vitro, creato da una squadra olandese, è stato mangiato ad una dimostrazione per la stampa a Londra ad agosto 2013. Rimangono diverse difficoltà da superare prima che la carne in vitro diventi disponibile in commercio. La carne coltivata è estremamente costosa, anche se ci si aspetta che il costo possa essere ridotto per competere con quello della carne ottenuta convenzionalmente grazie al miglioramento delle tecnologie. Alcune persone sostengono che sia necessario un sostanziale cambiamento nell'industria della carne: rispetto alla carne ottenuta tradizionalmente, la carne coltivata è preferibile sia da un punto di vista etico, dal momento che non richiede uccisioni e riduce i rischi di crudeltà sugli animali, ma soprattutto su quello economico, dato che riduce drasticamente l'impatto sia monetario che ambientale dell'industria della carne. Altri invece non condividono l'idea di mangiare carne che non si sia sviluppata naturalmente